- Microscopia de alimentos em geral
- Análise de umidade - RDC nº 716 de 01/07/22
- Pesquisa de matérias estranhas macro e microscópicas (RDC 623/2022) - pêlos, fezes, insetos e fragmentos de insetos vetores
- Análise histológica
- Análise de rotulagem e declaração de alergênicos
- Análise de impurezas (cascas e paus, sedimentos e matérias estranhas) em café torrado e moído - Anexo I - Portaria MAPA SDA Nº 570/2022
- Análise sensorial (café torrado e moído / grão)
- Ponto de Torra (café torrado e moído / grão)
- Granulometria (café torrado e moído)
- Relatórios de Ensaio com fotomicrografia, cuja comparação com fotos de materiais de referência (sujidades, materiais estranhos e elementos histológicos), auxiliam na interpretação dos resultados
- Microbiologia - RDC nº 724/2022 e IN nº 161 - provedor externo
- Ocratoxina - RDC nº 722/2022 e IN nº 160 - provedor externo
- Classificação e Degustação de Cafés Especiais - Metodologia SCAA